在家做什么兼职最靠谱

中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

“世界艾滋病日”武胜县人民政府县长陈俊楠调研艾防工作并看望一线医务工作者

时间:2020-12-04 17:01:36  来源:  作者:  点击数:  

 

为深入了解武胜县艾滋病防治工作,12.1世界艾滋病日”当天,县人民政府县长陈俊楠到县疾控中心调研全县艾滋病防治等重点工作。县委常委、宣传部长蒋宇峰,县人民政府副县长刘文涛,县人民政府办主任屈刚,县卫生健康局长余际林,县疾控中心主要负责人陈章陪同调研。

QQ截图20201204172956.png 

陈县长一行参观了疾控中心艾滋病初筛实验室、艾滋病综合防治管理办公室等办公场地,对长期战斗在一线的艾滋病防治工作人员进行了亲切慰问。

QQ截图20201204173009.png 

调研期间,陈县长详细听取了县疾控中心主要负责人陈章所做的情况汇报,了解县艾滋病防治工作进展情况,指出,做好艾滋病防治工作,关系人民生命健康、关系社会和谐稳定,是党委和政府义不容辞的责任。表示县疾控中心是一支年轻、专业、有工作激情的队伍,在全县医疗事业发展、防治艾滋病、保障群众健康等方面作出了突出贡献,并强调:

第一,虽然当前新冠肺炎疫情形势严峻,但绝不能放松对艾滋病疫情的警惕之心,风险不容忽视,社会各界应当“携手抗艾防疫,共担健康责任”,联手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病的挑战。

第二,构建防控网络,提高和加强流调队伍建设。尽快建成我县艾滋病确证实验室,不断加强医疗卫生机构能力和专技人员能力建设,提升群众对公共卫生服务的获得感。

第三,精准施策,进一步落实三项防控措施:一是要加大宣传力度,重点抓实全县中老年人群和青年学生等重点人群的宣传;二是要扩大检测范围,切实做到病人的早发现、早治疗;三是要加强艾滋病患者的治疗和关爱,做好心理疏导,切实提高病人生活质量。

第四,认清防艾新形势新特点新任务,提高思想警惕,坚决遏制疫情蔓延;强化工作措施,全面落实目标任务;强化宣传教育,营造人人了解艾滋病、关心感染者和患者的良好氛围。

(武疾控 谭万龙)

2020122


上一篇:在家做什么兼职最靠谱开展第33个“世界艾滋病日” 现场主题宣传活动  下一篇:在家做什么兼职最靠谱 检验科科长袁珣荣获“四川省先进工作者”称号