在家做什么兼职最靠谱

中心动态

在家做什么兼职最靠谱疾控开展新型冠状病毒检测技术规范操作培训

时间:2020-06-19 16:39:58  来源:  作者:  点击数:  

    18日上午,在家做什么兼职最靠谱举办了全市新型冠状病毒检测技术规范操作培训班,中心副主任张勇同志对我市疫情常态化防控下新冠病毒核酸检测工作提出了具体要求,要求全市市县两级疾控中心进一步提升新冠核酸检测能力、加强实验室质量控制,为做好常态化疫情防控工作提供有力技术支撑。

1.jpg
2020年6月18日广安市新冠病毒检测技术操作培训会

    本次培训班,市本级及各区市县63名检验及流调人员接受了新型冠状病毒样本采集及实验室检测技术规范操作培训,培训内容包括新型冠状病毒样本采集及检验人员个人防护、采集方法、样本的保存与运输、实时荧光定量PCR检测技术规范、实验室生物安全及新型冠状病毒外环境采样等内容,理论培训结束后进行了实操培训。

2.png
图为学员进行咽拭子标本采集练习

    通过此次培训,进一步规范了各区市县新冠病毒样本采集及核酸实验室检验人员的操作、增强了生物安全意识,为提升我市新冠核酸实验室检测能力打下了坚实的基础。


上一篇:在家做什么兼职最靠谱对重点场所环境及从业人员开展新冠病毒核酸应急监测  下一篇:返回列表